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Elongación Ósea
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Es una técnica artesanal que puede corregir brazos asimétricos , piernas chuecas o centimetros de difewrencias en extremidades . El mecanismo clave es la regeneración ósea (osteogénesis )el proceso natural que repara las fracturas .Logrando engañar al hueso y hacerlo crecer hasta 3 cm por mes La operación: Consiste en el uso de un aparato externo (fijador)que se coloca a mabos lados de la extremidad y se fija al hueso quirúrjicamente .Una vez puestos los pasadores se fractura el hueso para que se vuelva a unir .Todo los días se deben fijar los tornillos .
Características de los cuatros vertebrados
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1. Los reptiles: Pueden ser terrestres o acuáticos. Tienen escamas y algunos, como la tortuga, un caparazón. La gran mayoría tiene cuatro patas (las serpientes son una de las excepciones). Poseen respiración pulmonar. Son de sangre fría. Su reproducción es ovípara (ponen huevos). Ejemplos de reptiles: tortugas, cocodrilos, serpientes, lagartos, etc. 2. Las aves: Son animales aéreos, aunque algunos, como los pingüinos o los kiwis, no pueden volar. Están cubiertos de plumas. Poseen dos pares de extremidades: dos patas y dos alas. Respiran a través de pulmones. En vez de dientes, cada especie tiene un pico con una forma particular, que se adapta a su tipo de alimentación. Tienen sangre caliente. Son vertebrados ovíparos. Ejemplos de aves: avestruces, cigüeñas, papagayos, gorriones, pelícanos, colibríes, etc. (los murciélagos no entran en este grupo, porque son mamíferos). 3. Los peces: Viven dentro del agua. Están cubiertos de escamas. Se mueven gracias a sus a...
Fases de la Meiosis y la Mitosis
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L as cuatro fases de la Mitosis Profase: Es un huso cromático empieza a formarse fuera del núcleo, mientras los cromosomas se condensan. Metafase: Los cromosomas se alinean en un punto medio formado una placa metafísica . Anafase: Las cromatidas hermanas se separan bruscamente los polos opuestos del huso de la separación de los polos. Telofase: Posteriormente la membrana se comienza a adelgazar por el centro y finalmente se rompe. Después de esto, en torno a los cromosomas se reconstruye la envoltura nuclear. Las fases de la Meiosis Profase I : Durante esta etapa, el material genético se puede ver fácilmente en el núcleo de la célula, condensándose y tomando la forma de un cromosoma diploide. Aquí, los cromosomas –que se encuentran unidos entre sí- realizan una recombinación genética. Metafase I : Los cromosomas del interior de la célula se dirigen hacia los polos de la célula de forma simétrica. Una línea aparece en ...
Cómo es el lenguaje del ADN pasado a proteínas?
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E sto significa que la secuencia de las letras (A,G,C,T) de ADN determina la secuencia de aminoácidos de las proteínas. La secuencia de aminoácidos en las proteínas es responsable en gran medida de la forma tridimensional de la misma, la cual determina en gran parte su función. Entonces, en la secuencia de las moléculas de ADN están recopiladas las instrucciones digitales para codificar las proteínas; los caballos de fuerza de cualquier célula.
Qué pasa si mezclamos agua y aceite?(vídeo)
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Tanto el aceite como el agua son líquidos, pero sus composiciones químicas son muy diferentes entre sí. Químicamente, todo tipo de aceites son cadenas largas de átomos de carbono con átomos de hidrógeno unidos a ellos. El aceite se conforma de largos hidrocarburos no polares, lo que significa que experimentan fuerzas débiles de atracción. Por otro lado, las moléculas de agua son dipolares, lo que significa que uno de sus extremos está cargado positivamente mientras que el otro está cargado negativamente. Además, las moléculas de aceite son mucho más grandes que las moléculas de agua. La mezcla de los dos líquidos se atribuye a la misma naturaleza de sus moléculas. La diferencia en las estructuras moleculares del aceite y el agua es una de las principales razones por las que no se mezclan entre sí. Ellos son un ejemplo bien conocido de líquidos inmiscibles .
Huevo Frito(vídeo)
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El huevo: la clara está compuesta de carbonato de calcio; (la parte transparente que se vuelve blanca) al freír contiene ovotransferina, ovomucoide, ovomucina y lisozima; y la yema , distintos tipos de grasas de diversas composiciones químicas. Cocinado: Este proceso es, asimismo, una reacción química: las proteínas se coagulan por el calor y sus moléculas se van entrelazando entre sí «polimerizando y formando enormes agregados macromoleculares; en pocas palabras, se solidifican» Condimentado: Se realiza con cloruro sódico (sal).